actions

木村智早

木村 智早(きむら ちはる、1981年11月3日 - )は、日本の舞台女優である。

茨城県出身、東宝芸能所属。3歳下の妹がいる[1]

略歴

1997年、ソニープリクラグランプリのアトラス賞を受賞。 日本大学芸術学部演劇学科に入学したことをきっかけに、小劇場にて数々の舞台に出演する。

劇団AND ENDLESSでは数々の作品でヒロインを演じる。バンド「Knot4saiL」(ノットフォーセイル)のボーカルである。

出演

映画

2007年

テレビ

2008年
2010年
2012年
2013年
2014年

PV

2006年
2007年

CM

2013年
2007年
  • オータムジャンボ宝くじ
  • サマージャンボ宝くじ
  • ドリームジャンボ宝くじ

ラジオドラマ

2011年
  • NHKオーディオドラマ FMシアター『PTA広報委員長の渡辺です』

舞台

2005年
2007年
2008年
  • 産隆大學応援団 〜史上最強のチアボーイズ(紀伊国屋サザンシアター 他、全国ツアー) - 西村ミキ 役
  • TOHO ENTERTAINMENT LIVE vol.1 FIRST!
  • ミュージカル ファンタジーストーリーズ 全国ツアー(CCレモンホール 他、全国ツアー) - 北の星の魔女 役
2009年
2010年
2013年
2014年

劇団AND ENDLESS出演作品

2001年
  • 堕天・神殿(東京芸術劇場小ホール)
  • 西遊記(東京芸術劇場小ホール)
  • Cornelia(東京芸術劇場小ホール)
2002年
2003年
2004年
  • MEMO--あなたは何を残しますか。(アイピット目白)
  • DECADANCE I・DECADANCE II〜太陽の子〜(全労済ホール スペース・ゼロ)
  • FANTASISTA(紀伊国屋ホール)
2005年
  • 西遊記〜千変万化・百花繚乱〜(全労済ホール スペース・ゼロ)
  • 桜の森の満開の下(シアターX)
  • SYNCHRONICITY LULLABY(全労済ホール スペース・ゼロ)
2006年
  • BIRTHDAY(グローブ座)

イベント

2004年
2007年
  • ハロウィン トリック・オア・トリート(東京ディズニーリゾート イクスピアリ)
  • ディズニープリンセスアカデミー2007
2008年
  • 今井ゆうぞうファミリーコンサート in 浜北中日ハウジングセンター
  • Waンダーふれあい祭 今井ゆうぞう歌とトークショー
2009年
  • 今井ゆうぞうファミリーコンサート in ナゴヤハウジングセンター日進梅森会場
  • ひたち童謡のつどい 今井ゆうぞうミニライブ

出典

  1. 木村智早 (2010年2月8日). “ハッピーバースデー”. Chii LABO. . 2014閲覧.

外部リンク